Sunday, September 13, 2015

Tarte tatin Recette




Commencez par préparer une pâte brisée.

Mélangez la farine, le sel et le beurre à température ambiante.

Rajoutez le jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau, puis mélangez.
Il faut ensuite malaxer la pâte ou la fraiser pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient homogène et souple.
Abaissez la pâte et c’est prêt à être utilisé.
Pelez et coupez le pommes en huit.
Disposez-les le plus serré possible dans un moule.
Pour réaliser le caramel faites chauffer le sucre mouillé avec un peu d’eau à feu moyen.
Ne jamais changer la puissance du feu tant que le sucre ne commence pas à ce colorer.
Mélangez lorsque le sucre devient doré.
Incorporez les morceaux de beurre et mélangez en faisant attention de ne pas vous brûler.
Versez tout de suite le caramel sur les pommes.
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Faites chauffer les pommes à 150 degrés pendant une heure.
Sortez le moule et laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque les pommes sont froides disposez la pâte sur les pommes et piquez la pâte pour ne pas qu’elle monte.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Pour le démoulage, retournez la tarte sur un plat.
Accompagnez la tarte d’une boule de glace vanille ou d’une cuillère de crème fraîche.

Maintenant, fais ta propre recette avec les ingrédients suivant et en utilisant le vocabulaire étudié à partir de la recette de la tarte tatin:


un pouletdes oranges / une orange

des tomates /une tomate des poivrons / un poivron

du chocolat des oeufs / un oeuf


de la farine   du magret de canard
des courgettes   du sucre

du porc une pomme

des pommes de terre du beurre   
de l’huile d’olive du riz

des fines herbes du rosbif


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